人気店にはワケがある
昨日レッスンが終わって事務所に戻り、パンをかじっていると店長から電話が・・・
夜「アズーリ」へのお誘いだ、ヤッタ?♪やっとあの伝説(?)のピザが食べられる!
仕事が終わると一旦家に帰り、凸凹の散歩&夕飯を済ませたら、夜の三宮にお出掛けだ?
今神戸で最も人気のあるお店「アズーリ」
モチロン店内はいっぱいの人、人、人、みんな予約のお客さんばかり、月曜日の7時半にこれって今のご時世にどうよ!ってかんじ(驚)まあわたしたちも3回目のトライにして予約を・・・店長のお知り合いなのでなかなか予約しづらかったそうです(笑)
10分ほど待った後中へ、入り口すぐに巨大な石窯がこれでピザを焼くのだ。
まずはかるくゼッポリーニから、海苔の香りが効いておいし?
そしてアンティパスタミストの5種盛り。モチロンどれも手が込んでいて美味♪
いよいよハイライトのピザいえ“ピッツァ”の登場。ナポリといえばマルゲリータ、外せない王道ですよね?石窯で焼くことたったの1分、トロットロのトマトソースとチーズに、モチモチッとした縁の生地がたまりません!
そしてもう1種はお店のお薦め、ホウレン草のソースにサラミというちょっと変わった取り合わせ。モチロンこちらもトロットロのモチモチッ、日本で食べた中で最高のピッツァ間違いなし!
そしてちょっと変わったところで、明石だこをソース仕立てにした“ヴェスビオ”という代わり麺のパスタ。たこの風味いっぱいの白ワインにピッタリな一皿でした。飲んでないけどね・・・笑
すでにお腹はいっぱいだったけど、デセールとコーヒーはやっぱり外せない。で、左がとーちゃんが頼んだキャラメルのジェラート、右が店長とわたしが頼んだババ(洋酒を染み込ませたスポンジケーキ)。momoちゃんはヴェスビオの途中で戦線離脱した(爆)
ふぅ?お腹いっぱい!あぁ?幸せ!
なぜにこの店に人が集まり人が並ぶのか?それは一言、「美味しいから」なのだ・・・
夜「アズーリ」へのお誘いだ、ヤッタ?♪やっとあの伝説(?)のピザが食べられる!
仕事が終わると一旦家に帰り、凸凹の散歩&夕飯を済ませたら、夜の三宮にお出掛けだ?
今神戸で最も人気のあるお店「アズーリ」
モチロン店内はいっぱいの人、人、人、みんな予約のお客さんばかり、月曜日の7時半にこれって今のご時世にどうよ!ってかんじ(驚)まあわたしたちも3回目のトライにして予約を・・・店長のお知り合いなのでなかなか予約しづらかったそうです(笑)
10分ほど待った後中へ、入り口すぐに巨大な石窯がこれでピザを焼くのだ。
まずはかるくゼッポリーニから、海苔の香りが効いておいし?
そしてアンティパスタミストの5種盛り。モチロンどれも手が込んでいて美味♪
いよいよハイライトのピザいえ“ピッツァ”の登場。ナポリといえばマルゲリータ、外せない王道ですよね?石窯で焼くことたったの1分、トロットロのトマトソースとチーズに、モチモチッとした縁の生地がたまりません!
そしてもう1種はお店のお薦め、ホウレン草のソースにサラミというちょっと変わった取り合わせ。モチロンこちらもトロットロのモチモチッ、日本で食べた中で最高のピッツァ間違いなし!
そしてちょっと変わったところで、明石だこをソース仕立てにした“ヴェスビオ”という代わり麺のパスタ。たこの風味いっぱいの白ワインにピッタリな一皿でした。飲んでないけどね・・・笑
すでにお腹はいっぱいだったけど、デセールとコーヒーはやっぱり外せない。で、左がとーちゃんが頼んだキャラメルのジェラート、右が店長とわたしが頼んだババ(洋酒を染み込ませたスポンジケーキ)。momoちゃんはヴェスビオの途中で戦線離脱した(爆)
ふぅ?お腹いっぱい!あぁ?幸せ!
なぜにこの店に人が集まり人が並ぶのか?それは一言、「美味しいから」なのだ・・・
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2009-08-11(Tue)